'БЕЛАЗ' в ближайшие месяцы поставит 29 карьерных самосвалов 'Кузбассразрезуглю' - Экономика и Бизнес на N1.BY

В рамках действующего долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве с "БЕЛАЗом" горнодобывающим предприятиям АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" в ближайшие месяцы будут поставлены 29 карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн, говорится в сообщении на сайте предприятия в среду.

"Три 220-тонника БЕЛАЗ-75306 в конце января уже отгружены нашей компанией в адрес Кедровского угольного разреза, одного из производственных филиалов АО "УК "Кузбассразрезуголь". На февраль-апрель для предприятий одной из крупнейших угольных компаний России планируется поставка еще 26 единиц 220-тонных БЕЛАЗов", - уточнили на предприятии.



Там рассказали, что завод сотрудничает с компанией "Кузбассразрезуголь" уже более 50 лет.

"Все эти десятилетия отмечены тесным и плодотворным партнерством. В ряду технологического транспорта (а это более 500 единиц), который эксплуатируется на добывающих разрезах компании, доминирующая роль принадлежит именно технике производства ОАО "БЕЛАЗ", - рассказали на предприятии.

Там отметили, что кроме карьерных самосвалов на предприятиях флагманской угольной компании Кемеровской области работают и другая техника марки "БЕЛАЗ" (поливооросительные машины, тягачи-буксировщики, погрузчики, бульдозеры).

ОАО "БЕЛАЗ" является одним из крупнейших мировых производителем карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.