Израиль начал бесплатную вакцинацию иностранцев - Коронавирус nCoV на N1.BY
Израиль начал бесплатную вакцинацию иностранцев Израиль начал бесплатную вакцинацию иностранцев

В стране начали снижаться темпы вакцинации.

В Тель-Авиве начали бесплатную вакцинацию от коронавируса иностранцев, поскольку темпы вакцинации снижаются, передает zn.ua со ссылкой на Reuters.

Иностранцев прививают в рамках специально созданной инициативы, которая предусматривает бесплатную вакцинацию для трудоустроенных в Израиле иностранцев и беженцев. Для таких категорий людей разработали специальные инструкции на английском, русском и арабском языках.



Среди иностранцев, которые сделали прививки в первый день этой программы - работники с Филиппин, Молдовы и Нигерии, и беженцы из Судана и Эритреи.

Представитель муниципалитета Тель-Авива, сказал, что правительство обязано «вакцинировать всех в пределах границ страны» и вскоре оно сделает следующий шаг и начнет «вакцинацию лиц без документов, ищущих убежища».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что более 97 процентов смертей от COVID-19 в Израиле за последний месяц приходятся на людей, которые не были вакцинированы, поскольку его правительство пытается увеличить число случаев использования вакцины Pfizer, разработанной с немецким партнером BioNTech.



По данным Министерства здравоохранения, около 38 процентов из 9-миллионного населения Израиля получили хотя бы одну дозу вакцины. Но цели правительства по достижению 50-процентного охвата и возобновлению экономики в следующем месяце были поставлены под сомнение, поскольку ежедневные темпы вакцинации падают.

«Мы находимся в чрезвычайной ситуации в стране», - сказал Нетаньяху репортерам.

«Хочу сообщить вам резкий факт: за последний месяц - последние 30 дней - 1536 человек умерли (от COVID-19) в Государстве Израиль. Более 97 процентов из них не были вакцинированы. Было вакцинировано менее 3 процентов».



Акция вакцинации началась 19 декабря с упором на израильтян старше 60 лет и других групп высокого риска. С тех пор Израиль снизил возрастной ценз до 16 лет , но видит меньшую необходимость для молодых граждан, которые менее подвержены опасным осложнениям, связанным с коронавирусом.

Израильские официальные лица также полагают, что на некоторых людей повлияли слухи о потенциальных длительных побочных эффектах вакцин.

Отвергнув скептицизм в отношении вакцины как «фейковые новости», Нетаньяху добавил: «Мы - нация вакцинации. У нас есть вакцины для каждого гражданина, для всех ... Если вы пойдете и сделаете прививку, вы спасете свои жизни».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».