В Беларуси завершается плановая вакцинация медиков - Коронавирус nCoV на N1.BY
В Беларуси завершается плановая вакцинация медиков

Плановая вакцинация медиков российской вакциной «Спутник V» завершается в Беларуси. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РБ.

Работников из так называемой «зоны риска» привили первыми. Но, а далее вакцину распределяли по регионам, согласно заявкам, полученным из больниц и поликлиник.

«На этой неделе завершится вакцинация медработников, а параллельно будут вакцинироваться работники учреждений образования, интернатов, домов престарелых и социальных служб — все те граждане, которые в силу профессии много контактируют с людьми», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.



Как отмечается, большинство медиков, заявленные на первый этап вакцинации, уже привиты. Так в Витебской, Гомельской, Гродненской областях и Минске вакцину получили 100% записавшихся медиков. В нескольких других областях прививки сделали еще не все желающие из медперсонала. Так по данным Минздрава:

  • Брестская область – 91%;
  • Минская область — 78%;
  • Могилевская область — 94%.

К слову, как сообщили в Минздраве, вакцинация проходит на добровольной основе.



«Иммунизация по-прежнему является важнейшим компонентом в борьбе с эпидемическим процессом. Вакцинация проводится добровольно», — напомнили в Минздраве.

Напомним, вакцинация белорусских медработников началась в Беларуси 19 января.