Валерий Карбалевич назвал события, которые могут стать триггером раскола элит - Политика на N1.BY
Валерий Карбалевич назвал события, которые могут стать триггером раскола элит Валерий Карбалевич назвал события, которые могут стать триггером раскола элит Валерий Карбалевич

Лукашенко сужает свою социальную базу до одних силовиков.

В статье для «Свободных новостей» Валерий Карбалевич прокомментировал «охоту на номенклатуру», которую начал белорусский режим. Политолог считает, что Лукашенко рискует, возобновляя репрессии против своей политической опоры.

— Будут ли эффективны методы, которые хорошо работали раньше, в изменившемся политическом ландшафте, на новом историческом перегоне? Совсем не факт. Не исключено, что эти события могут стать триггером раскола элит, который не произошел летом и осенью прошлого года.



Ведь начав репрессии против директората и финансовой элиты, Лукашенко сужает свою социальную базу до одних силовиков. Представители силовых структур в сегодняшней Беларуси — это каста неприкасаемых. Но в этом и опасность для единовластного правителя. Он впадает в зависимость от них. Возможно, вскоре очередь репрессий дойдет и до них.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».