Сотрудница банка в Башкирии подозревается в хищении 13,4 млн рублей - Новости России на N1.BY
Сотрудница банка в Башкирии подозревается в хищении 13,4 млн рублей

В Туймазах бывшая сотрудница банка подозревается в хищении денежных средств вкладчиков. Об этом сообщает следком Башкирии.

По версии следствия, с января 2019 по октябрь 2020 года подозреваемая, работая менеджером банка, похитила более 13,4 млн рублей у 20 клиентов банка, вносивших свои деньги на депозит. Злоумышленница выпускала на имя вкладчиков банковские карты, затем снимала с них деньги, а иногда оформляла денежный перевод сразу себе на счёт. Похищенными средствами аферистка распоряжалась по своему усмотрению.



Факт мошенничества был в итоге выявлен сотрудниками службы безопасности, после того как один из клиентов обнаружил отсутствие денег на своём счету.

Подозреваемую удалось задержать. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество, совершённое с использованием служебного положения»). Женщина призналась в содеянном и возместила часть причинённого ущерба.

«В настоящее время с ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, а также причин и условий, способствовавших их совершению, допрашиваются работники банка и потерпевшие, принимаются меры к возмещению причинённого ущерба», - сказали в региональном следкоме.