МАЗ представил новинку на выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации в Москве - Общество на N1.BY

МАЗ представил улучшенный перронный автобус на 8-й национальной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации NAIS-2021, проходящей в российской столице. Такая информация размещена на сайте белорусского предприятия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».



Минский автозавод выставил перронный автобус «МАЗ-271» для перевозки пассажиров в аэропортах — совместную разработку собственных конструкторов и специалистов Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Беларуси.

Новинка с синими васильками на борту заинтересовала участников и гостей форума. Министр транспорта РФ Виталий Савельев, посетивший стенд Минского автомобильного завода, высоко оценил технические решения и обновленную компоновку салона автобуса.



МАЗ является единственным производителем перронных автобусов в странах СНГ. Названная модель представляет второе поколение такой спецтехники и соответствует международным требованиям. Кроме того, при сопоставимых характеристиках она дешевле европейских аналогов.

В «МАЗ-271» улучшены условия для безопасности пассажиров. Уменьшены колесные арки, нижние рычаги дверей уходят под пол, предусмотрена установка информационной системы.

Модель выделяется современным дизайном с использованием остекления от пола до крыши. Автобус оснащен современной светодиодной подсветкой, оборудован шестью двухстворчатыми дверями для пассажиров и двумя односекционными — для водителя. Благодаря интегрированным в систему отопления автобуса тепловым завесам над каждой дверью сохраняется тепло в салоне в холодную погоду и прохладный воздух — в жару.



«МАЗ-271» оснащен камерами заднего обзора вместо зеркал, а также современной системой видеонаблюдения. Кабина водителя оборудована дисплеями для отображения обстановки вокруг автобуса и внутри него, а также независимым воздушным отопителем и удобным креслом на пневмоподвеске с разными регулировками.

На белорусском предприятии, сославшись на заявления официальных лиц российского Министерства транспорта, отметили, что в РФ до 2025 г. планируется реконструировать или отстроить заново не менее 65 региональных аэропортов.

Фото Минского автозавода