Названы имена сотрудников сверхсекретного подразделения, созданного для убийства оппонентов Лукашенко - Политика на N1.BY
Названы имена сотрудников сверхсекретного подразделения, созданного для убийства оппонентов Лукашенко Названы имена сотрудников сверхсекретного подразделения, созданного для убийства оппонентов Лукашенко иллюстрационное фото

Спецподразделение было создано по инициативе начальника Генерального штаба генерал-майора Белоконева.

В связи с большим общественным интересом BYPOL получил и публикует информацию о спецподразделении, которое может быть причастно к уничтожению политических оппонентов Лукашенко за рубежом.

Данное подразделение создано в 2014 году по инициативе начальника Генерального штаба – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Белоконева О.А. Его наименование - 9-й отдел главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Министерства обороны.



Одной из задач этого подразделения является проведение точечных операций за границей.

Каждый сотрудник подразделения обязан пройти обучение на военно-дипломатическом факультете Военной академии либо в Институте национальной безопасности КГБ (живут и обучаются на отдельном закрытом этаже, доступ к их обучению имеют ограниченный круг преподавателей), либо в военном вузе РФ.

Срок обучения составляет 3 года. За это время обучаемый осваивает в совершенстве 2 иностранных языка (как правило первый английский, а второй польский либо литовский), а также агентурные дисциплины. Во время прохождения службы все бойцы проходят водолазную и парашютную подготовку (спортивные парашюты) с целью обеспечения тайного проникновения в иностранное государство воздушным или водным путем, а также обучение навыкам практической стрельбы и проведению спецопераций в городских условиях.

Об уровне секретности данного подразделения свидетельствует тот факт, что действующий Министр обороны Хренин В.Г. узнал о его существовании только после назначения на должность.

Вот некоторые из имен сотрудников указанного 9-го отдела: *****нос Алексей, **ель Сергей, ***ков Александр, **цун Борис, ***лик Олег, *нич Сергей, ***цов Виталий.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».