Президент поручил привести в порядок объекты в районе площади Я. Коласа и на территории завода «Горизонт» - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая 9 февраля с докладом председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, поручил привести в порядок объекты недвижимости в районе площади Я. Коласа и на территории завода «Горизонт», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Глава государства напомнил, что навести там порядок планировалось и раньше, и поинтересовался ходом работ в этом направлении.



— Допустим, район площади Якуба Коласа — эти объекты. Мы договаривались, что наведем там порядок. Это же центр города, и порядок там надо наводить, — сказал А. Лукашенко.

Что касается бывших производственных помещений завода «Горизонт», занимающих огромные площади в центре города, то их можно использовать под реализацию инновационных проектов.

— Значит, там действительно должны работать, офисы должны быть, даже производства — самые инновационные, самые продвинутые, — подчеркнул Президент. — И на Коласа, и в районе нашего телевизионного завода «Горизонт» надо наводить порядок, чтобы эти территории деньги приносили в бюджет. И это можно сделать.