Не нужно ждать перемен — нужно их делать! - Выборы 2020 на N1.BY
Не нужно ждать перемен — нужно их делать! Не нужно ждать перемен — нужно их делать! Фото: AFP

Бессрочный протест в Беларуси будет продолжаться до победы.

У противостояния с диктатурой в Беларуси есть одна странная особенность. Как только режим совершает очередной "косяк", и люди выходят на акции протеста, находятся непонятно откуда взявшиеся "активисты", которые предлагают договариваться с властями, собирают подписи под какими-то петициями и обращениями в прокуратуры, суды, исполкомы и т.д. Так было во время протестов в прошлом году. Так происходит и сейчас, пишет телеграм-канал "Баста!".



Обращения в органы власти с жалобами на действия этой же самой власти легитимизирует режим, и свидетельствует как минимум о том, что у тех, кто предлагает такой путь борьбы проблемы с памятью. Никогда режим не реагировал на подобные инициативы, если они не были подкреплены уличными акциями и желательно в центре Минска.

Особенно странно выглядит, когда подобные предложения выдвигаются во время вынужденного отсутствия лидеров протеста, как правило, находящихся за решеткой либо за границей.

Если кто забыл - напоминаем, как выглядит протест.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Баста» и создавайте историю свободной Беларуси.