Промышленное производство в ЕАЭС сократилось на 2,7% в 2020 году - Коронавирус nCoV на N1.BY

Индекс промышленного производства ЕАЭС в январе - декабре 2020 года составил 97,3% к уровню 2019 года, таким образом снижение за год составило 2,7%, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

"Наибольшее снижение промышленного производства наблюдалось в Кыргызстане - на 6,6% и России - на 2,9%. В то же время Беларуси и Казахстану, несмотря на пандемию, практически удалось сохранить производство на уровне 2019 года - в этих странах спад составил 0,7%. В Армении производство сократилось на 0,9%", - сообщается в распространенном сообщении пресс-службы ЕЭК.



Согласно информации, наибольшее снижение объемов производства зафиксировано в горнодобывающей промышленности - на 6,5%, в обрабатывающей промышленности отмечается незначительный рост - на 0,4%.

"В первом квартале 2020 года промышленное производство ЕАЭС находилось на подъеме. Однако вследствие ограничительных мер, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, со второго квартала отмечалось резкое снижение промышленного производства ЕАЭС, которое к концу 2020 года начало стабилизироваться", - отмечается в сообщении.

Так, прирост промышленного производства в декабре 2020 года по сравнению с ноябрем составил 9,9%.