Определены суммы на поддержку сфер экономики Башкирии в 2021 году - Коронавирус в России на N1.BY
Определены суммы на поддержку сфер экономики Башкирии в 2021 году

9,4 млрд рублей будет выделено на повышение устойчивости экономики Башкирии в 2021 году с учётом внешних факторов, в том числе связанных с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации республики.

Самая крупная сумма (3,62 млрд рублей ) будет направлена региональном минЖКХ на формирование современной городской среды, благоустройство дворовых и городских общественных территорий, проведение капремонта многоквартирных домов.



Установление налоговой ставки в 0% по единому сельскохозяйственному налогу обойдётся в 127 млн рублей. Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательства в рамках создания и развития центра «Мой бизнес» обойдётся в 25 млн руб и др.

Самая маленькая сумма (1,13 млн руб.) запланирована на субсидии производителям сельскохозяйственных товаров на возмещение части затрат на производство масличных культур.

Премьер-министру правительства республики Андрею Назарову утвердить график реализации указанных мер поддержки, предусмотрев в нём мероприятия по внесению правительством региона соответствующих законопроектов в парламент Башкирии. Со всеми мерами поддержки вы можете ознакомиться здесь.