Раскрыт секрет Бориса Грачевского и его детища - Коронавирус nCoV на N1.BY
Раскрыт секрет Бориса Грачевского   и его детища

Журналистка Мариана Саид Шах рассказала, что режиссеру Борису Грачевскому предлагали продать «Ералаш» за один миллион долларов. Информация об этом опубликована в издательстве «Собеседник».

По словам журналистки, Грачевский рассказывал ей об этом случае недавно. Хотя предложение было сделано лет 15 назад. Борис Грачевский просил, чтобы эта история была рассказала только после его смерти.

По заявлению журналистки Саид Шах купить «Ералаш» хотел исполнительный директор сети клиник «МераМед» Валентин Соляников, который якобы отправил на переговоры к Грачевскому своего человека. Понятно, что Грачевский ответил отказом.



«На ваше предложение отвечу: «Идите !». Меня распирала обида. Даже на таких условиях, за лимон долларов, я отказался расстаться со своим ребеночком», — процитировала Грачевского журналистка.

Напомним, что в последний год, впервые за 46 лет «Ералаш» не получил государственного финансирования. Грачевский вкладывал в предприятие собственные средства. Подруга Грачевского Лариса Преториус рассказала:«Боря пытался что-то сделать в этой ситуации, встречался с людьми, проводил переговоры, приезжал на работу, не берегся и поэтому цепанул коронавирус», — заявила она.

Напомним, что Борис Грачевский скончался 14 января от последствий коронавируса. Ему был 71 год. У него осталась жена и десятимесячный сын.