Минский тракторный завод допущен к госзакупкам в России - Экономика и Бизнес на N1.BY

МТЗМТЗТехника МТЗ 8 февраля включена в реестр евразийской промышленной продукции, что позволяет участвовать в процедурах государственных закупок на территории России. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

На предприятии уточнили, что в реестр включено 68 моделей и модификаций тракторов BELARUS с мощностью двигателя от 80 до 355 л. с. Рассчитывают, что возможность участвовать в госзакупках в России позволит удовлетворить потребности постоянных и новых покупателей белорусской техники.



Постановление российского правительства от 30 апреля 2020 г. № 616 предусматривало с 1 июня прошлого года запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (исключение — страны — члены ЕАЭС), для государственных и муниципальных закупок, нужд обороны и безопасности РФ.

Условием для участия в процедурах закупок стало наличие сведений о такой продукции в реестрах промышленной продукции, произведенной в России либо на территории государства — члена Евразийского экономического союза.