Минчанин угрожал убийством супруге. В отношении него прокуратура возбудила уголовное дело - Преступления и криминал на N1.BY

В отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего горожанина возбудили уголовное дело за угрозу убийством и причинением тяжких телесных повреждений супруге, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Фото носит иллюстративный характер

У обвиняемого случился конфликт с женой. Находясь в изрядном подпитии, прямо в подъезде жилого дома, а после и в лифте он начал высказывать угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений в адрес благоверной. Кроме того, демонстрируя свое физическое превосходство, нанес ей множество ударов руками и ногами в область головы и других частей тела. У женщины имелись реальные основания опасаться осуществления угроз.



— Причиной возбуждения уголовного дела именно прокуратурой послужило отсутствие поданного потерпевшей в установленном законом порядке заявления — женщина опасалась за свою жизнь, а также боялась дальнейшей расправы со стороны супруга, — рассказал помощник прокурора Московского района Федор Синицкий. — Теперь во всех обстоятельствах произошедшего будут разбираться сотрудники Московского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Ф. Синицкий также отметил, что санкция ст. 186 УК Республики Беларусь («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества») предусматривают до 2 лет лишения свободы. При этом примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.