Глава Башкирии признал неэффективность организации школьного питания - Новости России на N1.BY
Глава Башкирии признал неэффективность организации школьного питания

Глава Башкирии Радий Хабиров 8 февраля на оперативном совещании в правительстве республики признал неэффективность организации школьного питания в регионе.

На прошлой неделе, по словам руководителя региона, состоялась видеоконференция с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой на которой обсуждалась тема школьного питания. Хабиров отметил, что в республике возникает достаточно много жалоб по данному вопросу. Как пример хорошей работы он привёл Московскую область, где фиксируется минимальное число обращений по качеству питания.



«Мы должны уделять самое серьёзное внимание школьному питанию. На данный момент, коллеги, констатирую, что наша работа по контролю за качеством питания неэффективна», - сказал глава республики.

Радий Хабиров отметил, что в Московской области ежедневный контроль на разном уровне за качеством школьного питания и поручил премьер-министру Андрею Назарову поставить в график совещаний – раз в две недели – заслушивание ситуации по данному вопросу. На ВКС еженедельно будут заслушиваться главы администрации районов, директора школ и поставщики продуктов.