Первый поезд из Минска в Москву после длительного перерыва отправится 8 февраля - Коронавирус nCoV на N1.BY

Первый поезд после длительного перерыва в железнодорожном сообщении отправится из Минска в Москву 8 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото rw.by Как будут курсировать поезда

С 8 февраля фирменный скорый поезд «Беларусь» № 2/1 Минск — Москва будет отправляться из Минска по четным дням в 22:10, а из Москвы — по нечетным в 22:13. При следовании из Минска билеты на этот поезд можно купить до станций Смоленск, Вязьма и Москва Белорусская, в обратном направлении — до станций Вязьма, Смоленск, Минск-Пассажирский.



С 9 февраля начнет перевозить пассажиров скорый фирменный поезд «Янтарь» № 30/29 Калининград — Москва. Состав будет останавливаться на станции Минск-Пассажирский для посадки и высадки пассажиров. При следовании из Минска пассажиры могут приобрести проездные документы до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин, Москва Белорусская и в обратном направлении.

Как отметили в БЖД, пользоваться услугами перевозки на данных поездах в сообщении Минск — Москва — Минск могут только граждане Беларуси и России.

Нужен ли ПЦР-тест

Для поездки в Россию белорусам нужно сделать тест на коронавирус методом ПЦР и иметь при себе оригинал или копию медицинского документа, в котором будет указан отрицательный результат. Тест нужно сделать не более чем за 72 часа до пересечения границы. Представлять результат ПЦР-исследования можно как в печатном, так и в электронном виде. В справке должны быть указаны имя, фамилия и отчество (при его наличии) гражданина, дата проведения и результат теста. Документ может быть выписан на русском, белорусском или английском языке. В дороге пассажирам рекомендовано использовать защитные маски.