Кому не на Руси жить хорошо: кто из звёзд навсегда уехал за границу? - Коронавирус nCoV на N1.BY

Чем старше человек становится, тем сложнее ему переезжать на новое место. Кто всё же смог перебороть свой страх, выйти из зоны комфорта и уехать в полюбившуюся страну? Топ-звёзд, которые уехали жить за границу!

Алексей Панин
Алексей Панин теперь живёт в Испании. Фото: espanare.ru

В прошлом году Алексей Панин заявил, что собирается переехать на ПМЖ в Испанию. И у звезды всё получилось! Алексей Панин купил себе квартиру в небольшом городке Торревьеха в провинции Аликанте. Туда он переехал со свей 13-летней дочерью Аней. Именно ради наследницы Алексей решил сменить страну проживания. Кадрами своей жизни на побережье Коста-Бланки Панин делится в своих социальных сетях.



Вид на жительство в Испании актёр получил ещё летом, однако из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, он никак не мог переехать. Приглашают в кино скандально известного Алексея Панина лишь в России. Поэтому периодически он всё же появляется в родной стране. А вот в Испании артисту пришлось позабыть о съёмках и вооружиться губкой и моющим средством.

«Осваиваю профессию мойщика машин. Я никогда в России этого не делал, но теперь научился», — сказал актёр в одном из своих видео.



Из звезды скандальных хроник артист превратился в скромного домохозяина и семьянина. Панин сам моет посуду и готовит дочери еду. Артист неоднократно признавался, что не жалеет о переезде.

«Я ни капельки не жалею, что я уехал. Я давно хотел перебраться в Европу. Да, много сложностей, много вещей, которые меня разочаровали. Наверное, если бы я обладал какими-то финансовыми возможностями, я бы перебрался в Италию. Но что пространство дало — я благодарен», — рассказал актёр.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко купил недвижимость в США. Фото: forumdaily.com


Солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко живёт на три страны — Россию, США и Японию. Артист родился в Москве, но практически сразу после смерти отца семья переехал в родной город матери – Владивосток. Там Лагутенко провёл беззаботное детство. И сейчас он часто приезжает в город на побережье Тихого океана. Несмотря на любовь к родной стране, Илья переехал в Соединённые Штаты Америки. Звезда призналась, что приобрела в Калифорнии недвижимость. Вместе с певцом на западное побережье США переехала жена артиста и их дети.

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков живёт в Канаде. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Известный по фильму Андрея Звягинцева «Левиафан» актёр Алексей Серебряков несколько лет назад получил вид на жительство в Канаде. Артист пошёл на серьёзный шаг, чтобы дать своим детям возможность «увидеть мир».

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортнее и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить. И во-вторых, чтобы мои дети расширили горизонты, чтобы они увидели — мир большой», — рассказал артист.

Сам Алексей Серебряков продолжает сниматься в российских фильмах и участвовать в различных московских мероприятиях. Однако, это бывает не так часто. Актёр не жалеет, что уехал из России. По его словам, в Канаде всё в два раза дешевле, уровень жизни лучше и нет бытового хамства.

Саша Зверева
Саша Зверева переехала в США. Фото: goodhouse.ru

Популярная в конце 90-х годов певица Саша Зверева уже много лет живёт с мужем и тремя детьми в солнечной Калифорнии. Несмотря на свой третий десяток Зверева не побоялась начать всё с нуля в новой стране.

В Соединённых Штатах актриса открыла собственный бизнес по производству одежды для беременных. Кроме того, периодически Зверева проводит мастер-классы для молодых матерей под названием «Лайфхаки для мам». Певица часто бывает в России – как правило приезжает на съёмки, но возвращаться на родину она не планирует.

Савелий Краморов
Савелий Краморов уехал жить в США. Фото: realty.ria.ru

Знаменитый советский актёр, сыгравший в таких известных фильмах, как «Джентльмены удачи», «Большая перемена» и «Иван Васильевич меняет профессию» – Савелий Краморов, рано стал сиротой. На воспитание его взял родной дядя – еврей по национальности. Когда артист уже в зрелом возрасте стал часто посещать синагогу его карьера пошла на спад по политическим причинам. Тогда артист вынужден был написать письмо президенту Рональду Рейгану:

«Уважаемый господин президент! Я не умираю с голоду, но не одним хлебом жив человек. Помогите мне обрести в вашей великой стране возможность работать по специальности. Моя нынешняя великая страна, видимо, помочь мне в этом вопросе не может», – писал Савелий Краморов.

Обычному человеку после такой дерзости не позволили бы уехать, но всенародному любимцу письмо простили и более того, дали ему переехать в США. Стать звездой Голливуда у Краморова не получилось, но несколько ярких ролей он всё же сыграл, например, в фильме «Москва на Гудзоне» и «Космическая одиссея 2010». В 1995 году в возрасте шестидесяти лет актёр умер от рака прямой кишки.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая много лет живёт в Испании. Фото: aqua-rmnt.com

Звезда 90-х Наталья Ветлицкая давно закончила сольную карьеру и переехала в Испанию. Там артистка купила шикарный дом в городке Дения в 2004 году и переехала сразу после рождения дочери Ульяны.

В Испании Наталья Ветлицкая занимается йогой и дизайном, воспитывает дочь и периодически пишет в социальных сетях политические посты. В конце 2019 года стало известно, что звезда выступит в России, поговаривали даже, что Ветлицкая и вовсе решила вернуться на отечественную сцену. Но чуда не случилось – сейчас о звезде вновь ничего не слышно.

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев с женой Людмилой. Фото: news.myseldon.com

Певец Валерий Леонтьев уже много лет проживает за границей. Со своей женой Людмилой артист переехал в Майами, где приобрёл элитную недвижимость. Звезда часто бывает в России с концертами, и многие поклонники даже не подозревают, что их кумир давно проживает в другой стране.

«Валера за эти годы скопил прилично денег, поэтому решился на покупку более шикарного дома в Майами. Обустройством нового жилища занимается его жена Люся. Некоторые детали интерьера Валерию Яковлевичу помог выбрать его коллега Филипп Киркоров, у которого тоже есть дом в Майами», – рассказал бывший администратор артиста Александр Богданович.

Вилла Валерия Леонтьева и его жены расположена в престижном районе Майами Корал-Гейблз. Покупка обошлась всенародному любимцу в пять миллионов долларов! На территории особняка площадью 280 квадратных метров даже есть бассейн. Зная страсть певца к леопардовому принту, никто не удивится, что интерьер в его доме оформлен в сафари-стиле.

Мария Шарапова
Своим домом Мария Шарапова считает США. Фото: eurosport.ru

Теннисистка Мария Шарапова в 2017 году призналась в приёме мельдония на соревнованиях. Тогда спортсменка была вынуждена покинуть корт на два года. Марию Шарапову практически невозможно застать в России. За многие годы она приехала в родную страну лишь однажды – ради зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Помимо спорта у Марии Шараповой множество рекламных контрактов с ведущими брендами. Недавно звезда открыла собственный бизнес – Шарапова выпускает сладости под собственной маркой.

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко стала жителем Мексики. Фото: Instagram / Пользователь: natalya_andreychenko

Знаменитую Мэри Поппинс – Наталью Андрейченко, можно назвать эмигранткой со стажем. Ещё в начале 80-х годов актриса познакомилась с американцем Максом Шеллом. Девушка влюбилась и вскоре сыграла с иностранцем свадьбу. Чтобы не жить на две страны звезда приняла решение переехать в США. Сама Андрейченко рассказывала, что не была там счастлива: у Андрейченко даже начались проблемы с алкоголем.

К счастью, известной «Леди Совершенство» всё же удалось преодолеть зависимость и начать новую жизнь – сразу после развода с мужем в 2005 году Наталья вернулась в Россию. Но долго жить в родной стране она всё же не смогла, поэтому переехала в Мексику, где живёт по сей день.