Четверо участников организации массовых беспорядков в Беларуси были задержаны в РФ - Преступления и криминал на N1.BY

Четверо организаторов массовых беспорядков в Беларуси были недавно задержаны на территории РФ. Об этом в интервью для «СБ. Беларусь сегодня» рассказал начальник международно-правового отдела Следственного комитета республики Михаил Вавуло, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил представитель ведомства, все четыре задержанных — граждане Беларуси. По его словам, в августе они оказывали сопротивление сотрудникам милиции при задержании и принимали участие в организации массовых беспорядков.



Документы на экстрадицию направлены, но пока находятся в стадии рассмотрения, — добавил М. Вавуло.

Начальник отдела СК также подчеркнул, что большинство правонарушителей обычно бегут именно в Россию, поскольку как таковых границ с союзным государством нет.

По данным издания, в 2020 г. СК Беларуси инициировал вопрос об экстрадиции 172 лиц.  По 84 — требование удовлетворено, 43 находятся на рассмотрении, по 12 — отказано. Из 172 требований о выдаче преступников 149 направлены в РФ. Кроме России, правонарушители бегут в Венгрию, Германию, Италию, Казахстан, Польшу, Украину и даже Оман.

Читайте также:



СК: в Польшу направлены документы на экстрадицию Путило и Протасевича

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube