Австралия запустила систему регистрации прививок от коронавируса и выдачи сертификатов - Коронавирус nCoV на N1.BY
Австралия запустила систему регистрации прививок от коронавируса и выдачи сертификатов

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралия запустила систему регистрации прививок от коронавируса в рамках государственного регистра иммунизации системы государственного медицинского страхования. Как проинформировал сегодня министр государственных служб и системы страхования Стьюарт Роберт, все жители страны, сделавшие прививку, смогут получить соответствующий сертификат, сообщает ТАСС.

"Австралийский регистр иммунизации будет содержать записи всех прививок австралийцев, и эти данные лягут в основу сертификата вакцинации против коронавируса, который смогут получить жители страны и владельцы австралийских виз. Эта услуга уже доступна в системе государственного медицинского страхования Medicare", - отметил глава ведомства в своем заявлении, опубликованном на сайте министерства.



Стьюарт Роберт сообщил, сертификат можно будет получить и в цифровом, и в бумажном виде. "Австралийцы, владеющие смартфоном, смогут получить доступ к сертификату в соответствующем приложении и затем хранить его на своем устройстве в качестве постоянной записи", - сказал министр. Он добавил, что правительство Австралии работает с иностранными коллегами над тем, чтобы национальный сертификат получил международный статус и позволял австралийцам пересекать границы других стран.



Число случаев заражения коронавирусом в Австралии к настоящему моменту достигло 28 848. Всего от осложнений, вызванных инфекцией, в стране умерли 909 пациентов. Тестирование на коронавирус прошли более 13 млн человек.

Массовая вакцинация должна начаться в Австралии в конце февраля. Государственный регулятор одобрил применение на территории страны вакцины производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Ожидается, что к середине марта будет также разрешено применять препараты британско-шведской компании AstraZeneca и американской компании Novavax. По данным национального Минздрава, основная часть населения страны будет привита от коронавируса до октября.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Австралия вакцинация вирус