По решению суда Шатунов не сможет исполнять песни «Ласкового мая» - Культура и кино на N1.BY
По решению суда Шатунов не сможет исполнять песни «Ласкового мая»

Стало известно, чем закончился конфликт между бывшим солистом группы «Ласковый май» и продюсером коллектива Андреем Разиным.

Исполнитель не в первый раз пытался через суд добиться права на использование в своём репертуаре песен «Ласкового мая». Известно, что спор между Шатуновым и Разиным длится уже больше года. Вчера Андрей Разин рассказал своим поклонникам в Instagram об очередном поражении певца.

Решением палаты по патентным спорам Федеральной̆ службы по интеллектуальной̆ собственности директору Юрия Шатунова вновь было отказано в регистрации товарного знака «Ласковый май».



Не то чтобы Андрей Разин злорадствует, говоря об очередном поражении Шатунова в судебном процессе. Он просто констатирует факт, что исполнителю давно надо было понять, что ему надо пойти на мировое соглашение с Разиным, а не вступать в конфликт, а тем более судиться. К тому же теперь все судебные издержки лягут на плечи Шатунова.

Таким образом Разин поставил общественность перед фактом, что Юрий Шатунов не сможет исполнять песни группы «Ласковый май».



Напомним, что группа была создана Андреем Разиным в конце 80-х из воспитанников оренбургского дома-интерната. Коллектив быстро набрал популярность, особенно среди молодежи. Группа выступает до сих пор, однако Юрий Шатунов покинул коллектив в 1991 году и стал стоить сольную карьеру. В своём творчестве он продолжал использовать песни группы «Ласковый май», это и стало причиной конфликта между ним и Андреем Разиным.