В офисе информагентства БелаПАН идёт обыск - журналист - Политика на N1.BY

В офисе белорусского информагентства БелаПАН идёт обыск, сообщила в своём Facebook журналист агентства Татьяна Бубликова в четверг. 

"В 12.10 начался обыск в информагентстве БелаПАН. К нам в офис пришли люди в форме", - рассказала Бубликова. 

По ее словам, обыск проводит Следственный комитет по делу заведенному на журналиста и медиаменеджера Андрея Александрова. "Хотят найти предметы и документы, относящиеся к делу", - добавила Бубликова. 



В УСК по Минску пообещали предоставить свой комментарий позже. 

Как сообщалось, Александров перестал выходить на связь 12 января около 14.00. В среду, 13 января стало известно, что он задержан. Об этом дежурный РУВД сообщил директору компании БелаПАН Дмитрию Новожилову, который приехал в управление писать заявление о пропаже журналиста. Обстоятельства задержания пока неизвестны.

Официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская в среду сообщила агентству "Интерфакс-Запад", что Александров находится в статусе подозреваемого. 
"Указанный гражданин задержан в связи с установлением причастности к действиям, грубо нарушающим общественный порядок, произошедшим на территории города Минска. В настоящий момент его статус - подозреваемый", - сказала Гарлинская.