Бывший следователь: Из СК уходят лучшие сотрудники - Политика на N1.BY
Бывший следователь: Из СК уходят лучшие сотрудники 9 Бывший следователь: Из СК уходят лучшие сотрудники Евгений Юшкевич
Фото: nn.by

Евгений Юшкевич назвал главные причины ухода силовиков со службы.

Евгений Юшкевич пять лет назад оставил службу в Следственном комитете и стал айтишником. О том, как работают правоохранительные органы, он рассказывал в СМИ и соцсетях, хотя бывшие силовики обычно предпочитают не высовываться. В 2020 году Юшкевич стал инициатором проекта ByChange для помощи и переобучения силовиков и госслужащих, которые остались без работы из-за своей политической и гражданской позиции.



В интервью tut.by Евгений назвал главные причины ухода силовиков со службы в 2020 году.

— Существенно упал престиж профессии, вы же сами видите, какое теперь отношение у общества, а это важно. Второй момент — условия работы. Сотрудники увольняются, дел становится все больше. Но я бы не переоценивал количество людей, которые уходят. В Следственном комитете речь идет, может быть, о десятках. И нужно понимать, что уходят действительно лучшие сотрудники. А чтобы вырастить квалифицированного следователя, как и квалифицированного врача, нужно немало времени. Хороший следователь должен обладать жизненным опытом во всех сферах, а людей, которые знают бухгалтерский учет, программирование, медицину, — можно пересчитать по пальцам одной руки.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X