Главы парламентов стран «Вышеградской группы» обсудили ситуацию в Беларуси - Политика на N1.BY
Главы парламентов стран «Вышеградской группы» обсудили ситуацию в Беларуси 1 Главы парламентов стран «Вышеградской группы» обсудили ситуацию в Беларуси Спикеры Сената и Сейма Польши Томаш Гродский и Эльжбета Витек
Фото: PAP/Radek Pietruszka

События в нашей стране остаются приоритетными в европейской повестке.

Как пишет сайт «Польского радио», cпикеры Сейма и Сената Польши приняли участие в онлайн-конференции глав парламентов стран Вышеградской группы.

По итогам встречи спикер Сейма Эльжбета Витек отметила, что участники встречи обсудили социально-экономические проблемы Европейского союза и международную повестку. По ее словам, это еще один шаг к разработке общей позиции Центральной и Восточной Европы.



«Каждый из глав парламентов Вышеградской группы подчеркнул ее возрастающую роль на международной арене, включая форум Европейского союза», - сказала Эльжбета Витек, отметив особую роль парламентской дипломатии в этом сотрудничестве.

Спикер Сената Польши Томаш Гродский, в свою очередь, подчеркнул, что Вышеградскуб группу, несмотря на существующие различия, связывает не только общая история, но, прежде всего, будущее.

Участники онлайн-конференции глав парламентов стран Вышеградской группы обсудили эпидемическую ситуацию, новый «зеленый курс» ЕС, его расширение за счет Западных Балкан, а также внешнюю политику, включая новые формы поддержки оппозиции в Беларуси и политические преобразования в США под углом сотрудничества в рамках инициативы «Троеморья».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X