«Добро пожаловать в Brexit»: нидерландские таможенники отбирают у британцев бутерброды - Общество на N1.BY
«Добро пожаловать в Brexit»: нидерландские таможенники отбирают у британцев бутерброды 34 «Добро пожаловать в Brexit»: нидерландские таможенники отбирают у британцев бутерброды

Видеофакт.

После Brexit нидерландские таможенники начали отбирать у прибывающих из Британии граждан продукты питания.

Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на The Guardian.

В одном из сюжетов на нидерландском телевидении показали, как сотрудники таможенной службы на паромном терминале Хук-оф-Холланд отбирают у водителей из Британии бутерброды с ветчиной, объясняя это новыми правилами.



«Вам больше не разрешается ввозить в Европу определенные продукты, такие как мясо, фрукты, овощи, рыбу и тому подобное. Добро пожаловать в Brexit, сэр, мне очень жаль», — заявил один из таможенников.

Соответствующий запрет вступил в силу с 1 января 2021 года, после завершения переходного периода выхода Великобритании из Европейского союза.

Как пояснили в Еврокомиссии, такие меры необходимы, так как мясо и молочные продукты могут содержать патогены, вызывающие болезни животных, такие как ящур или чума свиней, и несут угрозу здоровью животных в странах ЕС.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X