Фотофакт. Минчане кормят лебедей на водохранилище Криница - Беларусь Today на N1.BY

Традиционно с полсотни грациозных птиц остались зимовать на водохранилище Криница. К ним присоединилось и несчетное количество уток, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Плавающие в районе дамбы птицы привлекают внимание горожан, а также местных жителей и отдыхающих в ближайших санаториях. Самые смелые шипуны, скользя лапами и махая крыльями, выбираются на берег и направляются к людям. Чуть ли не из рук хватают батон! Заметно осмелели белокрылые, а рядом с ними серые молодые лебеди берут уроки попрошайничества.



Многие птицы даже выше детей, которые немного теряются, завидя перед своими носиками длинношеих существ с большими клювами. Зато родителям радость: начинается суперфотосессия!

Грядут морозы, и подкормка лебедям и кряквам необходима. В связи с этим орнитологи рекомендуют не кормить птиц черным хлебом и перловой крупой. Лучше — комбикормом и тертыми овощами. Из круп можно недоваренное просо и овсянку, перемешав с морковкой или капустой. А вот хлеб лебедям вреден в принципе.

Фото автора