Президент Беларуси призвал беречь страну и рассказал о всемирном безумии и шквале вранья - Общество на N1.BY

Думать, анализировать и не спешить с выводами, а также не тратить жизненные силы и время на разрушение призвал Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 января после вручения премии «За духовное возрождение». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2021/01/IMG_4782.mp4

Глава государства отметил, что жизнь такая короткая и нужно сделать все, чтобы не тратить это время на пустословие, ненужные дела, тем более на разрушение.



— В этом зале 3 тыс. человек — надежных, честных — я это знаю — патриотов. От нас зависит все. И будущее нашей страны. Запомните. И обратите особое внимание на то, что я сказал в послании к вам в новогоднюю ночь. Не дай Бог нам в пылу этого безумия, всемирного безумия, потерять то, что никогда больше не вернем. Потерять безвозвратно. Угробить собственными руками то, что сделали за последнюю четверть века. Мы же с вами это сделали. Нельзя это потерять, — сказал А. Лукашенко.



Он призвал читать, думать, анализировать и только потом делать выводы.

— На нас, как и на весь мир, и даже на тех, кто был инициатором всего нехорошего в жизни нашей, обрушился шквал вранья. И мы должны это пережить. Мы же о себе говорим, что мы мудрые, талантливые. Ну так давайте будем мудрыми и талантливыми. Творческим работникам, духовенству нашему — стойкости, мужества и, самое главное, никогда не торопитесь, — продолжил Президент.

Он обратил внимание, что это не означает, что всем нужно одинаково думать.



— Но прежде, чем сделать выводы, не торопитесь. От нашего слова очень многое зависит. Не торопитесь, чтобы потом не было больно и позорно существовать и жить в этом обществе, которое мы с вами построили. Мы должны достойно пройти этот путь и сберечь нашу страну для будущих поколений, — сказал А. Лукашенко.

Он также попросил беречь друг друга, показывать детям пример, как надо жить, чтобы им на их пути было немного легче.

— У нас есть все. То, чего нет, заработаем. Мы в состоянии это сделать и обязательно сделаем, — заключил Глава государства.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко рассказал, с кем из оппозиции готов вести диалог и о чем они могут договориться