Лукашенко рассказал, с кем из оппозиции готов вести диалог и о чем они могут договориться - Общество на N1.BY

Официальные власти готовы на диалог с представителями оппозиции и могут обсуждать с ними разные вопросы. Об этом 12 января заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства упомянул ситуацию, которая сложилась вокруг проведения ЧМ-2021 по хоккею, и напомнил, что некоторые белорусы, проживающие за границей, с критикой обрушились на тех, кто продемонстрировал поддержку действующей власти.



— Очень жаль, что есть среди нас и такие. Но я хочу сказать, коль уж этот вопрос на слуху. Мы готовы к проведению любых международных, в том числе культурных, спортивных состязаний. А что касается чемпионата мира по хоккею, который мы выиграли в честной борьбе, я заявил, что мы готовы организовать его хоть завтра, — подчеркнул А. Лукашенко. — Но для этого немало предстоит сделать. И, к сожалению, придется доказывать, что мы люди и мы зовемся людьми. И у нас есть своя страна!

Президент выразил готовность вести переговоры с любыми честными людьми, включая представителей оппозиции.

— Но не с предателями. Мы готовы вести диалог с любой оппозицией по любым вопросам, начиная от конституционных изменений и заканчивая будущим нашей Беларуси. Но не перед кем мы на колени не встанем! — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА