Новогодние праздники во Дворце Республики собрали около 2,5 тыс. ребят — больше половины из них минчане - Общество на N1.BY

наши детинаши детиО том, как проходили значимые мероприятия акции «Наши дети», 12 января в Национальном пресс-центре журналистам рассказала консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Лариса Емельянчик. Речь идет о благотворительных новогодних праздниках во Дворце Республики, Дворце Независимости и Белорусском новогоднем бале, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».



— Вопросы соблюдения всех санитарных и эпидемиологических требований, а также доставка детей из регионов, их питание и размещение были на особом контроле у областных и Минского городского исполкомов, — пояснила Л. Емельянчик. — И все справились на отлично. Новогоднее представление во Дворце Республики посмотрели почти 2,5 тыс. детей, из них 1 570 минчан. Спектакль был рассчитан на ребят от 8 до 14 лет, для них же придумана игровая программа. Все дети получили подарки: рюкзачок с новогодней символикой от ОАО «Галантэя», деревянную игру-пазл «Гордость за Беларусь» и набор конфет от ОАО «Комунарка».

Такие же полные рюкзачки получили и участники праздника во Дворце Независимости — дети из многодетных и неполных семей, а также победители различных конкурсов и олимпиад.

— На Белорусском новогоднем балу во Дворце Независимости танцевали около 350 человек — лучшие старшеклассники и студенты страны. И они тоже получили памятные подарки, — уточнила Л. Емельянчик. — Кроме прочего, каждому вручили флешку, где запечатлены памятные моменты бала.