Спасатели оперативно убрали аварийные деревья на территории яслей-сада № 394 в Минске - Преступления и криминал на N1.BY

Работники Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям уже не раз выезжали по обращениям граждан для устранения угрозы падения аварийных деревьев. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Фото МЧС

Выпавший снег часто становится причиной травм и аварийных ситуаций, отметили в ведомстве. Ветви деревьев, укутанные снегом, которые после резких перепадов температур заледенели и резко прибавили в весе, стали представлять возможную угрозу для горожан.



Так, 11 января спасатели с помощью служебной техники оперативно убрали аварийные деревья на территории ГУО «Ясли-сад № 394 г. Минска». Отягощенные снегом ветки треснули и могли обрушиться, подвергая опасности сотрудников и детей.

В МЧС напоминают руководителям учреждений и гражданам: при обнаружении признаков опасности следует обращаться в обслуживающие организации, которые обязаны выехать по вашему обращению и при признании дерева аварийным устранить возможную угрозу.