Лукашенко назвал санкции Запада бандитскими и поручил подготовить симметричный ответ - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьера Юрия Назарова и главу министерства промышленности Петра Пархомчика, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В ходе совещания были рассмотрены итоги работы промышленной сферы в прошедшем году и перспективы ее работы как в 2021 г., так и в грядущей пятилетке в целом. Президент потребовал не просто сформировать прогнозы на будущее, но иметь четкие планы производства и поставок продукции. Также был поднят вопрос допуска белорусских предприятий к госзакупкам в России и реализация важнейших инвестиционных проектов в республике.



А. Лукашенко также коснулся темы санкций Запада, под которые подпали несколько белорусских предприятий. Эти санкции Президент назвал бандитскими. Глава государства поручил выработать симметричный ответ на уровне правительства.

Они (страны, которые ввели санкции. — Прим. ред.) должны понимать. У нас хорошо с ними — хорошо этим предприятиям, если они сделали шаги в неправильном направлении и начинают нас наклонять — мы должны симметрично ответить, — сказал Александр Лукашенко. — Не надо бояться, надо уже им показывать зубы. Но, тем не менее, свои предприятия, типа МЗКТ, «Амкодор», еще там одно-два, мы должны их поддержать.

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2021/01/IMG_9849.mp4

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»