СК оценит работу ответственных за мониторинг схода лавин в Норильске - Новости России на N1.BY
СК оценит работу ответственных за мониторинг схода лавин в Норильске

«В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц оперативных служб, ответственных за мониторинг и предупреждение... схода лавин в горной местности Норильска», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, строения, засыпанные снежной лавиной, не относятся к горнолыжному комплексу «Гора Отдельная»,  а построены гражданами, вступившими в  «Ассоциацию по организации отдыха любителей горнолыжного спорта», на земле, выделенной им в аренду администрацией города Норильска.



Дом, в котором находилась семья, погибшая в результате схода лавины,  построен главой семьи самовольно без каких-либо разрешительных документов.

Он много лет работал на горнолыжном комплексе,  в октябре 2020 года заключил договор субаренды горнолыжной базы  и с того момента занимался подготовкой склона и канатной дороги к введению в эксплуатацию.

Ранее в прокуратура Красноярского края заявили, что разрешительные органы не выдавали документов на строительство домиков и выделение земли под них в районе горнолыжной базы «Гора Отдельная» под Норильском.

В результате схода лавины на горнолыжной базе «Гора Отдельная» под Норильском погибли три человека: 38-летняя женщина, её полуторагодовалый ребёнок и 45-летий мужчна. 

СК возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а позднее переквалифицировал дело на более тяжкую статью.