О личном. Александр Лукашенко рассказал о своей юности и увлечениях - Общество на N1.BY

Российская журналистка Наиля Аскер-заде для своей программы на телеканале «Россия 1» «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» сняла большое интервью с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. О том, как президент проводит свободное время и почему у него не бывает выходных – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

За рулем с восьмого класса

В рамках интервью А. Лукашенко прокатил российскую журналистку на своем авто. Президент рассказал, что в основном самостоятельно водит авто, в том числе, когда едет на спортивные тренировки.



— Я же в шутку говорю — родился в автомобиле. Первый мой опыт был — это трактор МТЗ 50-ый, поделился с Аскер-заде глава государства.

Белорусский лидер отметил, что за руль впервые сел еще в 8 классе. Тогда он ездил на тракторе. А вот первое авто, которое водил Лукашенко, был ГАЗ-51.

View this post on Instagram

A post shared by Наиля Аскер-заде (@nailya_askerzade)

Из футбола в хоккей

К слову, поскольку у президента есть привычка просыпаться рано, утром он регулярно делает зарядку. Причем спортом глава государства предпочитает заниматься на свежем воздухе. Особенную любовь А. Лукашенко питает к игровым видам спорта.



— Я футболист по профессии, с детства. Ну а потом — коленный сустав травмировал, в 10 классе, это дало  о себе знать уже в возрасте. Ну, поэтому занимаюсь иногда хоккеем, поделился он.

На лед президент выходит примерно три раза в неделю. Посещая вместе с журналисткой тренировку на льду столичного физкультурно-спортивного комплекса «Олимпик Арена», глава государства провел небольшой мастер-класс.

View this post on Instagram


A post shared by Наиля Аскер-заде (@nailya_askerzade)

Также А. Лукашенко рассказал, что во время хоккейных матчей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным они играют в одной команде.

— Он (В. Путин — прим. ред.) не играет со мной в разных. Еще сейчас Колю берет. Мы втроем играем — я, он и Коля. Коля бегает за нас, а мы уже помогаем, рассказал глава государства, отметив, что считает российского лидера своим другом и другом белорусского народа.

View this post on Instagram

A post shared by Наиля Аскер-заде (@nailya_askerzade)

Есть ли у него еще друзья, Александр Лукашенко назвал тяжелым вопросом.

— Я над ним очень много раз задумывался. Прихожу к тому выводу, что, наверное, нет, сказал он.

А вот противников, по словам А. Лукашенко, у него очень много.

— Стали ли они врагами, наверное, время покажет, заключил он.

Читайте также:

Большое интервью Александра Лукашенко для телеканала «Россия 1». Основные темы разговора

Наталья Эйсмонт угостила блинами Александра Лукашенко и Наилю Аскер-заде (фото)

Лукашенко рассказал о своем рабочем дне и об отношении к тому, что его называют «батька»

Лукашенко рассказал, когда может быть готов проект новой Конституции