Лукашенко о ЧМ-2021 по хоккею: оснований для того, чтобы он прошел не в Минске, нет - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит оснований для переноса матчей Чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска. Об этом глава государства заявил в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Оснований для того, что бы он не прошел, на миллиметр даже нет. Это будет полный позор. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить, — заявил белорусский лидер.



Также А. Лукашенко подчеркнул, что все хоккейные арены белорусской столицы готовы к проведению соревнования.

Напомним, ЧМ-2021 по хоккею был запланирован в Минске и Риге на май-июнь 2021 года. Однако ранее различные европейские общественные организации призывали Международную федерацию хоккея (IIHF) перенести чемпионат мира из Минска.

В декабре прошлого года швейцарское издание Watson  написало о том, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска в другую страну.



Позже генеральный секретарь Латвийской хоккейной ассоциации Вистурс Козиолс заявил, что решение по месту проведения чемпионата мира будет принято до 11 января 2021 года.

Фото БелТА

Читайте также:

Стало известно, когда выйдет в эфир большое интервью президента Беларуси Александр Лукашенко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X