Стильная перезагрузка. ЗАГС Фрунзенского района принял первых посетителей в обновленном интерьере - Общество на N1.BY

После рождественских праздников ЗАГС администрации Фрунзенского района принял первых посетителей в обновленном интерьере, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поэтапный ремонт здесь длился около года, и это еще не конец. Оценить итоги преображения молодожены и их гости могут уже сейчас.

 — Как во дворце! — некоторые посетители ЗАГСа не скрывают своих эмоций в ожидании церемонии регистрации брака. Среди них и Анна, которая в сентябре была здесь на росписи у подруги, а сейчас «женит» брата. – Все выглядит очень красиво и торжественно, будто в настоящем дворце бракосочетаний. Я знала о ремонте, но не ожидала столь потрясающего результата.



Мраморная плитка, венецианская штукатурка, шикарные люстры и бра, уютная стильная мебель… Настроение праздника обеспечено!

Летом ремонт начался в большом холле ритуальной части. Его тогда отделили от малого холла защитной пленкой, но учреждение продолжало работать в обычном режиме. От посетителей нареканий не было: везде поддерживался идеальный порядок, а в административной части ремонта никто не видел и не слышал. Дело в том, что рабочие использовали шумные инструменты только в понедельник — один из выходных дней ЗАГСа. В воскресенье этого делать нельзя, ведь учреждение расположено в жилом доме. В пятницу и субботу, когда церемонии проходят в торжественном зале, мастеров вообще не было видно, в остальные дни они выполняли «тихие» работы.



Новый облик к январю обрел и малый холл, расположенный у центрального входа.

Задолго до начала этих работ обновили комнаты жениха и невесты, но в период ремонта холлов они не функционировали. С января и это изменилось.

В пятницу с 9 до 10 утра, как обычно, проходили так называемые «полуторжественные» регистрации в зале — с короткой поздравительной речью и обменом кольцами. 8 января, кстати, таким образом заключили браки 8 пар. Некоторые из них пришли с небольшим количеством гостей, остальные были вдвоем.

Одна из первых пар, зарегистрировавших брак в новом зале: Антон Валькевич и Мария Точенова

В последнее время, говорят специалисты ЗАГСа, такой вариант выбирают все чаще: одни — чтобы сократить время ожидания росписи, другие просто считают это формальностью, третьи банально экономят: неторжественная (роспись в кабинете специалиста) и «полуторжественная» регистрации брака обходятся дешевле, чем традиционная. Кстати, о том, насколько изменилось отношение молодых к подобным церемониям, можно судить и по нарядам женихов и невест: многие приходят в обычной будничной одежде.

По словам начальника отдела ЗАГС администрации Фрунзенского района Натальи Редьковой, «полуторжественные» регистрации отныне планируют проводить в новом, небольшом по размеру зале, которого раньше не было.

Помещение капитально отремонтировали, придав ему стилистику торжественности, праздничности и одновременно камерности, сдержанности: венецианская штукатурка спокойных тонов, стильные шторы, нарядные люстра и бра.

Большой зал по-прежнему останется в распоряжении пар, которые расписываются в торжественной обстановке. Но когда этот зал закроется на ремонт, такие регистрации тоже будут временно проводить в новом.

Вот что рассказала о грядущих перспективах Н. Редькова:

— В нынешнем году планируется приступить к ремонту фасадов здания, в котором расположено наше учреждение. Речь идет о фасаде как со стороны проспекта Пушкина, так и со двора, где расположен вход в административную часть. Следующим этапом предполагается обновить большой зал церемоний и зал народных традиций, а после этого — начать ремонт административной части.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube