Нагрудный знак «За труд во имя жизни» учрежден профсоюзом работников здравоохранения - Коронавирус nCoV на N1.BY

Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения учредил нагрудный знак отличия «За труд во имя жизни». Такая информация размещена на сайте отраслевого профсоюза, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Положение о нагрудном знаке и его эскиз утверждены 6 января 2021 года на расширенном заседании президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения (БПРЗ).



Данную награду будут присуждать тем, кто, сохраняя верность профессии и следуя высокому призванию работника здравоохранения, самоотверженно трудится и прилагает все усилия для победы в борьбе за здоровье и жизнь пациентов, в том числе сражаясь с COVID-19.

Председатель Республиканского комитета БПРЗ Вячеслав Шило уточнил, что нагрудным знаком отметят труд не только врачей, но и представителей среднего медицинского персонала, водителей скорой медицинской помощи, фармацевтов – всех тех, кто причастен причастных к борьбе с пандемией.



На нагрудном знаке «За труд во имя жизни» изображена часть эмблемы отраслевого профсоюза – крест синего цвета с гранеными квадратами серебристого цвета. Красное сердце, обрамленное лавровыми листьями, символизирует жизнь, которую спасают медики, и жизни самих врачей. В центре знака – три фигуры медработников, чьи узнаваемые образы символизируют основные сферы медицинской деятельности. Серебро в геральдике означает честность и скромность, чистоту, справедливость и благородство.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube