Лидер демократов заявил о завоевании его партией большинства в сенате США - Выборы 2020 на N1.BY

Лидер сенатского меньшинства Чарльз Шумер выразил уверенность, что его Демократическая партия по итогам выборов в Джорджии получила большинство в Сенате.

"Впервые за шесть лет демократы будут иметь большинство в Сенате Соединенных Штатов, и это будет очень хорошо для американского народа", - цитирует издание заявление Шумера.

В Джорджии во вторник прошли выборов двух членов Сената США. Согласно предварительным данным, оба кандидата от демократов лидируют с небольшим отрывом.



По информации американских СМИ, подсчет всех бюллетеней в Джорджии может затянуться до пятницы.

Ранее в среду представитель Демократической партии Джон Ософ заявил о победе на выборах в Сенат Конгресса США от штата Джорджия.

Выборы в Джорджии принципиально важны, так как именно на них определится, сохранят ли республиканцы большинство в Сенате. Если им не удастся это сделать, Демократическая партия получит большинство в обеих палатах. Кроме того, 20 января, как ожидается, вступит в должность президент-демократ Джо Байден. При такой расстановке сил демократы смогут беспрепятственно продвигать многие свои инициативы, против которых выступают республиканцы.