Как космический корабль или дворец. Квартиры с необычным дизайном, которые продают в Минске в начале 2021-го - Общество на N1.BY

Кроме поражающих воображение цен недвижимость на продажу может удивлять и интересным дизайном. Корреспондент агентства «Минск-Новости» нашла самые необычные квартиры, которые сейчас продают в столице.

В футуристическом стиле от именитого архитектора

Квартира, которая, как утверждает продавец, идеальна для нестандартно мыслящих людей, поражает оригинальностью. Здесь и ярко-красный диван словно из будущего, и белоснежная кухня, и кровать из фантастических фильмов — футуристическая стилистика прослеживается во всем. Владелец подчеркивает, что квартира выполнена в фирменном стиле известного архитектора Захи Хадид.



Ультрасовременная двухуровневая недвижимость на ул. Жасминовой включает гостевую зону с многоуровневыми потолками до 5 м, кухню и столовую зону, спортзал, хозяйскую спальню с двумя гардеробными комнатами, детскую, кабинет, чайную комнату и помещение для персонала — всего 250 м2.

Стоит ли говорить, что в стоимость 470 тыс. долларов входят вся мебель итальянского производства, бытовая техника премиум-класса, английский ковролин, итальянская сантехника и другой декор иностранного производства.



Дом расположен рядом с Национальной библиотекой, торговым центром, ресторанами и магазинами, а окна пятикомнатных апартаментов выходят на живописную зеленую зону.

Евродвушка в голубом оттенке

Предложение для любителей голубых тонов, которые в этой квартире повсюду. Дизайнер, вероятно, вдохновлялся морской стилистикой, но к такому оформлению нужно будет привыкнуть.



На общей площади 48,5 м2 разместились мебель, сантехника и бытовая техника импортного производства, которые входят в стоимость недвижимости. Еще один плюс евродвушки на ул. Скрыганова — шикарный вид из окна на 18-м этаже. Рядом с домом находятся современный детский сад, гипермаркет, станция метро «Молодежная». Цена вопроса — 99 тыс. долларов.

Шестикомнатная квартира, напоминающая музей

Точное описание этого предложения дал продавец: «Квартира для тех, кто не терпит «узости бытия», давящих стен, ограниченности в движении и созерцании». Созерцать здесь действительно есть что: изолированные комнаты, две кухни, холл, четыре санузла, две гардеробные, три встроенных шкафа, кладовая, отдельное помещение для стиральной машины, хозяйственные помещения…

Вся мебель и техника произведены в Италии и Германии, в санузле — дизайнерская плитка с сусальным золотом, такая же — в прихожей и кухне, есть джакузи, душевая кабина с хамамом.

Квартира общей площадью 240 м2 находится на четвертом этаже пятиэтажки на ул. Городецкой с круглосуточным наблюдением вокруг здания и в подъезде. Рядом с домом — парк, гипермаркеты, бизнес-центры, школы и детские сады. Элитную недвижимость продавец никак не оценил — цена договорная.

Квартира с духом Парижа конца XVIII — начала XIX в.

В объявлении поясняют, что в 2015 г. у собственника возникла идея в центре Минска воссоздать атмосферу эпохи конца XVIII — начала XIX в. Для этого он объединил две квартиры на пятом этаже в доме сталинской постройки.

Для воплощения задумки использовались мебель, бытовая техника и декоративные материалы, которые отражают дух эпохи Людовика XVI: французский дубовый паркет и искусственно состаренный дубовые окна, деревянные стеновые панели с резным орнаментом, текстильные обои и терракотовая плитка в форме ковра. Когда ремонт закончился, владельцу пришлось уехать в другую страну, и он решил продать недвижимость.

Квартира площадью 136,2 м2 располагается в доме на ул. К. Маркса вблизи станции метро «Площадь Ленина» в шаговой доступности от ресторанов, кафе и магазинов. Стоимость приобретения — 550 тыс. долларов.

Авторский ремонт и много зелени

Квартира с авторским ремонтом и красивым видом на Свислочь находится на пр. Победителей. Площадь 107,8 м2 включает просторную кухню-гостиную с камином, две детские, спальню с гардеробной, кабинет с балконом, три санузла и хозяйственные комнаты. В объявлении отмечают и дорогую отделку: штучный импортный паркет и сантехнику, теплые полы под итальянской плиткой, итальянские светильники, мебель, изготовленную по индивидуальному заказу. Фишка квартиры — обилие комнатных растений, превращающих пространство в настоящий ботанический сад.

Пятикомнатная недвижимость в доме с дизайнерскими лобби, детской комнатой, авто- и велопаркингами, службой охраны обойдется в 262 тыс. долларов.