«Тест станет сложнее только для недобросовестных абитуриентов». Подробности о ЦТ в 2021 г. - Общество на N1.BY

Сложность заданий на централизованном тестировании в 2021 г. сохранится на прежнем уровне. Об этом 6 января заявил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам руководителя института, тесты будут традиционно состоять из двух частей — А и В и основываться на полном курсе школьной программы. В первом блоке (А) потребуется выбрать правильный ответ из предложенных вариантов, а во втором (В) — найти ответ и вписать его в бланк. Ю. Миксюк также отметил, что эксперты работают над тем, чтобы исключить возможность случайного угадывания ответов недобросовестными абитуриентами.



— Но это возможно только в части А. Поэтому часть А в тестах по всем предметам уменьшается и увеличивается часть В, — сказал директор РИКЗ.

При этом, несмотря на уменьшение количества заданий в блоке А, возможность для исправления ошибок сохраняется: в части А можно делать исправления шесть раз, в части В ранее допускалось исправить две ошибки, теперь — четыре.

— Все делается для того, чтобы не ущемить интересы абитуриентов и создать им возможности для того, чтобы показать все свои знания, — сказал Ю. Миксюк. — Тест сложнее станет только для недобросовестных абитуриентов.