Кардиологи назвали единственную сладость, которая лечит сердце - Здоровье и Спорт на N1.BY
Кардиологи назвали единственную сладость, которая лечит сердце Кардиологи назвали единственную сладость, которая лечит сердце

Продукт содержит флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.

Медики отметили горький шоколад как сладость, улучшающую работу сердца. Рекомендуется потреблять около 10-ти граммов темного шоколада для повышения упругости кровеносных сосудов, пишет lenta.ua.

По мнению Европейского центра безопасности пищевых продуктов, при лечении сердечных заболеваний следует обращаться не только к медикаментам, но и уделять внимание собственному рациону питания. Контролировать питание достаточно просто — не садиться на жесткие диеты, следить, чтобы меню было сбалансированным, соблюдать норму и не употреблять сладкого в больших количествах.



Если хочется полакомиться, эксперты рекомендуют сделать выбор в пользу темного шоколада, благотворно влияющего на упругость кровеносных сосудов. В шоколаде имеются флавоноиды какао, за счет которых можно поддерживать здоровье сердца. Также эти вещества повышают свертываемость крови, снижают засорение артерий, предотвращают образование тромбов. Специалисты предупреждают о возможных противопоказаниях рациона, включающего в себя шоколад, и рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».