Милиция начала административный процесс по факту пикетирования у станции метро 'Восток' - Выборы 2020 на N1.BY

Столичная милиция начала административный процесс в связи с проведением несанкционированного пикета у станции метро "Восток" в понедельник в Минске.

"По факту пикетирования у станции метро "Восток" милиция проводит проверку", - говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома в Telegram.

В ведомстве уточнили, что информация о том, что "несколько человек", обозначив себя незарегистрированной символикой, выстроились вдоль проезжей части у станции метро, поступила в милицию днем.



"Начат административный процесс, сотрудники милиции проводят работу по установлению лиц, принявших участие в несанкционированном массовом мероприятии, и привлечении их к установленной законом ответственности", - проинформировали в ГУВД.

Там также призвали граждан и гостей столицы "не поддаваться на провокации в различных соцсетях и мессенджерах, где активно размещаются призывы к организации незаконных действий".

"За участие, организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок (в том числе перекрытие дорожного движения), предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность", - напомнили в ГУВД.



Как сообщал ранее ряд интернет-порталов, днем в понедельник в Минске у станции метро "Восток" прошел "Марш мудрости" – несанкционированная акция протеста пенсионеров. Участие в непродолжительной акции приняли несколько десятков человек.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.