Милиция Минска проверяет информацию из телеграм-каналов о блокировке дороги в воскресенье  - Выборы 2020 на N1.BY

Милиция Минска проверяет информацию о блокировке дороги в воскресенье, размещенную в телеграм-каналах, говорится в сообщении в телеграм-канале ГУВД Мингорисполкома в понедельник.

"Вчера вечером в различных telegram-каналах появилась информация о блокировке дороги на ул. Романовская Слобода. Сотрудники минской милиции не оставили данное правонарушение без внимания и проводят проверку в рамках уголовно-процессуального законодательства", - отметили в ведомстве.



В ГУВД уточнили, что "правоохранители принимают меры по установлению всех лиц, причастных к умышленной блокировке транспортных коммуникаций, а также подсчитывают ущерб, причиненный незаконными действиями".

В ведомстве напомнили, что умышленное блокирование транспортных коммуникаций влечет как административную (ст.18.1 КоАП предусматривает штраф в размере от 6 до 10 базовых величин), так и уголовную (ст.310 УК в случае особо крупного ущерба или смерти человека предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы) ответственность.

"В последующем материал проверки будет передан в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки", - подчеркнули в милиции.



В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.