В Беларуси стартовал национальный отбор на «Евровидение-2021» - Коронавирус nCoV на N1.BY

Отбор для участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2021» стартовал в Беларуси. Заявки можно отправлять до 31 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на организатора национального отбора — Белтелерадиокомпанию.

Среди требований, которые предъявляются к оформлению заявки на участие в отборе, впервые введено обязательное наличие видеозаписи исполнения композиции в режиме живого звука. Принять участие в отборочном туре в 2021 г. могут сольные исполнители и коллективы, причем претендовать на представление страны на международной сцене имеют право как белорусские, так и иностранные артисты в возрасте от 16 лет. Организаторы уточняют, что каждый претендент может подать только одну заявку, а песня должна представлять собой коммерчески не реализованное произведение продолжительностью до 3 минут на любом языке.

Заявки принимаются до 31 января, на сайте Белтелерадиокомпании можно найти подробности о конкурсе и список требуемых документов. О формате финального шоу «Евровидения-2021» в Роттердаме пока не сообщается, поскольку данное решение примут, исходя из эпидемической ситуации.







X