Соцработники и волонтеры в 2020 году доставили продукты и медикаменты более чем по 40 тыс. заявок - Коронавирус nCoV на N1.BY

Территориальные центры социального обслуживания населения за 2020 год выполнили более 40 тыс. заявок по доставке продуктов питания и медикаментов. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Министерство труда и социальной защиты.

Так, в период с 20 марта по 30 декабря в территориальные центры поступило и было выполнено 40,3 тыс. заявок по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств.



При этом, как отмечают в ведомстве, спрос на эту услугу сохраняется: с 24 по 30 декабря поступило и выполнено почти 950 заявок.

Напомним, что все 146 территориальных центров, которые есть в регионах страны, принимают заявки по рабочим дням с 8:00 до 17:00 по отдельным телефонным линиям. К организации оперативной доставки также подключились волонтеры БРСМ и Красного Креста.

Они посещают пожилых граждан 2-4 раза в неделю в зависимости от потребности: готовят, помогают убираться, приносят лекарства и продукты. При этом и соцработники и волонтеры соблюдают все меры противоэпидемические меры, используют средства индивидуальной защиты.

Читайте также:



«Бывает, меня доченькой называют». Соцработники рассказали, чем помогают в пандемию пожилым минчанам

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube