В МВД сообщили о единичных фактах нарушения общественного порядка в новогоднюю ночь  - Преступления и криминал на N1.BY
 Зафиксированы единичные факты нарушения общественного порядка вне мест проведения праздничных мероприятий, в основном это мелкое хулиганство, говорится в сообщении в телеграм-канале официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой в пятницу. 

"Основное внимание правоохранители уделяли вопросам обеспечения личной безопасности граждан и дорожной безопасности. Оперативная обстановка в стране оставалась контролируемой, чрезвычайных ситуаций и происшествий в местах проведения массовых мероприятий не допущено. Зафиксированы единичные факты нарушения общественного порядка вне мест проведения праздничных мероприятий. В основном это мелкое хулиганство", - отметила Чемоданова. 

Она подчеркнула, что МВД благодарит граждан за понимание к принятым мерам по обеспечению безопасности в местах проведения массовых мероприятий,  а также за то, что не поддались на призывы в телеграм-каналах.

Официальный представитель МВД уточнила, что в новогоднюю ночь в стране прошли более тысячи массовых мероприятий. Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД обеспечили охрану общественного порядка.

"Несмотря на дождливую погоду, традиционно самыми посещаемыми стали праздничные фейерверки. Наиболее значимые и масштабные торжества прошли в Минске и областных центрах", - рассказала Чемоданова.

Она подчеркнула, что в последующие выходные и праздничные дни повышенное внимание будет уделяться своевременному выявлению водителей в состоянии опьянения и бесправников, а также нарушениям со стороны пешеходов. Работа ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.

"Сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в усиленном варианте, оперативная обстановка в Беларуси остается стабильной", - резюмировала официальный представитель МВД.