Бывшего студента БГУИР будут судить за действия по срыву учебного процесса - Преступления и криминал на N1.BY

Прокуратура Советского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении экс-студента 3-го курса БГУИР, сообщили в отделе информации Генпрокуратуры.

Там пояснили, что парню инкриминированы организация и участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с неповиновением законным требованиям представителей власти, что повлекло нарушение работы учебного заведения.

В материалах дела сказано, что фигурант 1999 г. р. утром 26 октября 2020 г. заходил во время занятий в учебные аудитории университета и агитировал студентов нарушать общественный порядок. Молодой человек призывал их покинуть аудитории, организовать незаконные забастовку и митинг, а также участвовать в них для срыва учебного процесса.



Из показаний обвиняемого следует, что накануне описанных событий ему в Telegram написал неизвестный. Он представился членом стачкома университета и предложил выступить перед студентами с подготовленным текстом, на что получил согласие. В определенном месте и в назначенное время парня ожидали 20–30 студентов, которые, имея свои инструкции, пошли с ним по аудиториям.

Позже обвиняемый, следуя указаниям неустановленного лица, сбросил настройки мобильного телефона до заводских, удалив переписку. Свою вину молодой человек признал частично, пояснив, что участвовал в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, но не организовывал их.

В прокуратуре района согласились с квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 342 УК Республики Беларусь. Фигурант остается под стражей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube