Вакцина для больных и генетическая поломка. О чем рассказали Президенту в РНПЦ детской онкологии - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря посетил РНПЦ детской онкологии и ознакомился с методами работы медучреждения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

ê

Как рассказала директор РНПЦ Анжелика Солнцева, среднегодовой прирост заболеваемости в Беларуси — менее 1 %, как и в других европейских странах. При этом около половины пациентов — дети раннего возраста и первых четырех лет жизни.



— Здесь есть и генетическая поломка. Но генетика без влияния факторов внешней среды может не проявиться так рано, — отметила А. Солнцева.

При этом, как отметила руководитель центра, в учреждении достигнуты значимые успехи в методах лечения онкологических заболеваний.

— Есть чем гордиться. Созданы высокотехнологичные методы лечения. Например, специальная вакцина для лечения пациентов с некоторыми онкологическими заболеваниями — для тех пациентов, которые резистентны к обычной терапии. Успехи очень хорошие, — рассказала А. Солнцева.

Президент также пообщался с пациентами из отделения трансплантации костного мозга и вручил детям подарки.

— Только позитив должен быть, — сказал маленьким пациентам А. Лукашенко и подчеркнул, что залогом быстрого выздоровления является хорошее настроение. Дети вручили Президенту подарки, сделанные своими руками.

Фото БелТА