Более 40 человек пытались уехать из РБ раньше срока самоизоляции перед Новым годом - ГПК - Политика на N1.BY

В предновогоднюю неделю пограничники выявили 44 гражданина, которые пытались выехать из Беларуси раньше истечения срока обязательной самоизоляции, говорится в сообщении на сайте Государственного пограничного комитета республики в среду. 

"Все правонарушители привлечены к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Санкция по этой статье – от двух до 50 базовых величин (одна БВ - Br27 - ИФ) или административный арест", - проинформировали в ГПК. 



В Госпогранкомитете привели пример с гражданином Турции, который прилетел в минский аэропорт 24 декабря и имел право выехать из Беларуси только после 10-дневной изоляции. "Однако не прошло и четырех дней, как иностранец попытался покинуть страну. Стоит отметить, что он, как и все остальные, достоверно знал о требовании закона. Ведь при въезде в нашу страну пограничники не только предупреждают об обязанности соблюдения самоизоляции, но и выдают гостю страны соответствующий документ под роспись", - напомнили в ГПК. 

Здесь призвали граждан Беларуси и гостей республики соблюдать требования самоизоляции по приезду из стран с  неблагополучной эпидемической ситуацией.