Сергей Чалый: Луканомика находится в состоянии паралича - Экономика и Бизнес на N1.BY
Сергей Чалый: Луканомика находится в состоянии паралича Сергей Чалый: Луканомика находится в состоянии паралича Cергей Чалый
Архивное фото «Радыё Свабода»

Теряется доверие к рублю.

Экономист Сергей Чалый заявил о «потерянном десятилетии», оценивая состояние луканомики..

— Я бы не сравнивал этот год с 2019-м, скорее — с 2010-м. Фактически, потерянное десятилетие. У нас сейчас доходы населения примерно такие же, как в 2010-м. Экономика не растет, это было понятно к 2015 году. Серьезного потенциала для ее роста при сложившейся модели нет, — отметил в интервью на YouTube-канале «Страна для жизни» независимый экономист Сергей Чалый.



Как политика влияет на экономику

По словам Чалого, сегодняшнее состояние экономики нельзя назвать нормальным:

— Политический кризис, который не разрешился, оказывает очень серьезное влияние на происходящее с экономикой. Грубо говоря, экономика замерла в нетерпении. Поведение домохозяйств, потребителей очень хорошо видно: теряется доверие к белорусской банковской системе, к рублю. Люди не делают долгосрочные покупки, так как не надеются на улучшение своего благосостояния в ближайшем будущем.

В целом, отмечает эксперт, экономика находится в состоянии паралича.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».