Совет старейшин создан при верхней палате белорусского парламента - Политика на N1.BY

Прошло первое заседание совета старейшин при президиуме Совета Республики Национального собрания Беларуси, говорится в сообщении на сайте верхней палаты белорусского парламента во вторник.

"Совет старейшин создан в целях использования и учета практического опыта членов Совета Республики предыдущих созывов в области законодательного обеспечения формирования и реализации государственной политики по вопросам социально-экономического развития, а также их позиций в отношении актуальных проблем жизнедеятельности страны и общества", - уточнили в Совете Республики.



Там отметили, что решения совета старейшин носят рекомендательный характер, а исполнение обязанностей старейшин осуществляется на общественных началах.

Во время заседания председателем совета старейшин избран Борис Батура, который был председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва.

Открывая заседание, спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова отметила особую значимость опыта и знаний людей, прошедших школу парламентаризма. Она выразила надежду на то, что заседания совета старейшин "будут проходить на системной основе и наше взаимодействие будет плодотворным".