В Витебске из-за обледенения контактной линии встал электротранспорт - Беларусь Today на N1.BY
В Витебске из-за обледенения контактной линии встал электротранспорт

29 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Сегодня обледенение электролиний привело к остановке электротранспорта в Витебске. Весь остальной общественный транспорт работает в прежнем режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе ЖКХ Витебского горисполкома.

В Витебске неблагоприятные погодные условия - дождь, гололед, сильный ветер. На улицах Витебска без движения стоят троллейбусы: электрические контактные линии сильно обледенели. Автобусы и маршрутные такси работают в штатном режиме. Жителям города следует учесть это при передвижении по городу.



На 29 декабря в Витебске и по востоку Витебской области объявлен красный - самый высокий - уровень опасности из-за сильной гололедицы, отметили в управлении МЧС по Витебской области. Водителям следует воздержаться от дальних поездок, двигаться по городу и трассам предельно осторожно.

Небесная канцелярия заковала в лед не только Витебск. В восточных районах области, где гололедица тоже нарушила работу электросетей, без света остались 56 населенных пунктов. Из-за плохой погоды временно вышли из строя почти 480 трансформаторных подстанций. Сейчас ведутся восстановительные работы.



Кроме гололедицы, разгулялся и сильный ветер. Подразделения МЧС области с утра 8 раз выезжали на вызовы по уборке поваленных деревьев. Управление МЧС призывает жителей Витебска и области быть осторожными, без крайней необходимости не выходить из дома.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебск ЖКХ




X